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The Hunt: Kimchi delicioso 

Como ya les mencioné en artículos anteriores, soy una fan EXTREMA de la comida picante.  Por ende, muero por la comida oriental.  Como siempre le digo a mis allegados: yo creo que fui coreana o japonesa en mi vida pasada y no me formatearon 100% mi memoria pasada. 😑

Me gusta TODO, desde sus ingredientes, combinaciones y técnicas de la cocina oriental. Marino casi todo lo que cocino con ajo, jengibre, salsa de ostras, vinagre de arroz, sriracha, etc.

También otras de mis pasiones son los fermentados y probióticos.  Ya hice yogurt, cuajada, kefir, kombucha, etc. Aparte de mi interés por “cómo funcionan” mi inclinación fue por el lado de la salud y el bienestar.  Mas en épocas como ahora que tenemos que levantar nuestras defensas al mango.

Según Wikipedia el kimchi es una preparación fermentada como ingrediente básico la col asiática; también existen otras recetas con rábanos o pepinos. Tiene un olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Es un alimento indispensable en todas las mesas coreanas, no solo se consume tal, sino que con él se pueden elaborar desde guisos hasta mezclas con arroces; muy ricas y reconstituyentes son las sopas.

El kimchi estimula el apetito y limpia los intestinos con su contenido en ácido láctico. Incluye la bacteria Lactobacillus kimchii. Investigaciones recientes han establecido que el kimchi contiene una gran cantidad de vitamina C y carotenos, así como también proteínas, carbohidratos, calcio, y vitaminas A, B1 y B2

En esa búsqueda de alimentos delis y que hagan bien un paladar amigo me habló de Kimchi Club.

Tienen varias opciones, vegetariano, picante, super picante, sin picante, keto, etc.

Yo consumí el tradicional y actualmente consumo el super picante (G. 35.000)

En julio hicieron unas promos de combos de los diversos productos que hacen a parte del kimchi.

Probé su Teokpokki con salsa picante (es una masa de harina de arroz sin gluten). La pechuga de pollo adobada al estilo coreano, lista para freír con la salsa picante gochuyang y tambien unos rollitos de primavera (de kimchi y de yapché) (combo G.100.000) 🍜

 

🔎🔎Mi veredicto para @kimchiclubpy

💚10/10 Kimchi sabroso, con varias opciones, buena presentación.

 

El Kimchi viene envasado en una bolsa.  Yo lo dejo dos o tres días cerrado fuera de la heladera (para que fermente mas).  Una vez abierto lo coloco dentro de un frasco bien cerrado…literal si no cerras bien hasta el hielo después tiene gusto a Kimchi

Les avise que me encanta el picante, mi michelino me odia con todo su ser cada vez que abro mi frasco de Kimchi. Potente olor con un sabor ÚNICO.

Aprovechen ya que están preparando un curso para aprender a hacer Kimchi,  Yo ya estoy anotadisima!!!! 👩🏼‍🍳

Los productos pueden encontrar en su página y en los diversos locales donde ya se venden.  Biggies entre otros.

📷 Kimchi Club

@lamichelinapy

[email protected]

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