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Gourmet

Aguacate, el aliado de la buena cocina

POR Mechi Rodriguez Carrera
Chef, desarrollo de productos & food styling

El aguacate, también conocido como palta, cura, avocado o abacate, es un árbol originario de México y Guatemala.

Su uso fue y es parte importante de la dieta de estas zonas.

Un uso tradicional de la palta es como planta medicinal. Su fruto y aceites son ampliamente utilizados como productos de belleza para la piel y el cabello, y sus hojas son usadas para la elaboración de expectorantes.

Su riqueza nutritiva también se encuentra en la semilla y tiene muchos beneficios.

Para consumir la semilla, tienes que quitarle la piel fina y luego rallarla y tostarla en un sarten, para agregarla a ensaladas y sopas. También puedes preparar una infusión y consumirla como té.

Mousse de Aguacate

(6 porciones)

Ingredientes

4 Aguacates.

El jugo de 1 limón.

3 cucharas de mayonesa, en lo posible casera.

250 cc. de Crema de leche

Unas gotas de salsa Tabasco.

Sal y pimienta.

Elaboración

Cortar los aguacates por la mitad y quitarles el carozo.

Colocar la pulpa en una batidora, añadir el jugo de limón y procesar.

Agregar una pizca de sal y pimienta.

Incorporar la mayonesa y apenas unas gotas de salsa tabasco. Seguir procesando, apagar y reservar.

En un bowl batir la crema y mezclar en forma envolvente.

Procedimiento

Colocar en diferentes tazas chicas papel film y rellenar con la mezcla.

Dejar en la heladera mínimo 3 horas que enfríe bien.

Esta mousse de palta es ideal para acompañar, mariscos, pescados y cualquier ensalada.

 

Estoy en Instagram @ mechirodriguezcarrera

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