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gourmet

Garbanzos, siempre bienvenidos en toda dieta saludable

POR Mechi Rodriguez Carrera
Chef, desarrollo de productos & food styling

Ensalada de garbanzos, huevo pasado por agua y verduras

(Para 4 porciones)

Ingredientes

250 gramos de garbanzos secos

1 maíz cocido.

1 cebolla morada

2 tomates medianos

2 huevos

1 lima

cilantro fresco

comino

Aceite de oliva.

sal

pimienta

Elaboración

Poner en remojo los garbanzos . Cuécelos  hasta que estén blandos. Escúrrelos bien y deja que se enfríen y reserva.

Lavar los tomates  y córtalos en concassé (daditos).

Hervir agua, colocar el maíz, retirar a los 10 minutos y colocar en un baño de maría invertido (agua con hielo) cuando enfríe con ayuda de un cuchillo cortar los granos de maíz, procurando que estos queden lo más enteros posible.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

Hervir mas agua y colocar los huevos durante 5 minutos, retirar y colocar en baño maría invertido.

En un bowl preparamos la vinagreta, exprimimos la lima,aceite de oliva, cilantro a gusto, 1 pizca de comino molido, salpimientar, mezclamos bien y reservamos.

Procedimiento

En el bowl que preparamos la vinagreta, agregamos los garbanzos,  el maíz, el tomate, la cebolla y el huevo previamente pelado.

Mantener en refrigerador.

Si desean pueden agregarle, atún o salmón.

 

Estoy en Instagram @ mechirodriguezcarrera

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