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gourmet

Soufflé de choclo/maíz y puerros

POR Mercedes Rodriguez
Chef, desarrollo de productos & food styling

Ingredientes :

(4 porciones)

120 gr manteca

60 gr harina

280 cc leche

4 huevos (separar las yemas de las claras)

200 gr (1 lata) granos de choclo hervido

200 grs de queso emmenthal.

2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar

1/2 taza de puerros picados

2 fetas de panceta

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Elaboración:

1- Cocinar la manteca a fuego lento, cuando derrite agregar la harina, continuar revolviendo por 4 minutos.

Incorporar la leche de a poco, seguir revolviendo por 3 minutos. Condimentar y retirar del fuego.

Cuando enfríe un poco agregar , yemas , 200 el emmenthal rallado y recervamos.

2- Cocinar 8 minutos en agua hirviendo con sal, los choclos , hacemos un baño maria invertido con hielo, colocamos los choclos dejamos enfriar. Luego retiramos los granos con cuchillo.

3- Picamos y rehogamos los puerros y la panceta en el aceite de oliva, apagamos, agregamos el choclo y condimentamos.

Procedimientos:

Para el armado del soufflé respetar los siguientes pasos:

Mezclamos el paso 1 con el 3 de la elaboración.

Batir las claras a nieve.

Agregar  de forma envolvente las claras a nieve a la mezcla anterior

Colocar en molde enmantecado y a horno moderado por 35 a 50 minutos.

Servimos en el momento caliente y podemos acompañarlo con una rica ensalada de hojas verdes.

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