Conectáte con nosotros

Gourmet

Aderezos fáciles y deliciosos

POR Elianne Cibils
Cocinando con Elianne. Elianne Cibils W-S Arslanian

Aceite con Ajo y hierbas

Tipo: Aderezo

Rendimiento: 4 porciones

Ejecución: Fácil

Ingredientes:

30 gramos ajo picado; 5 gramos de tomillo fresco picado; 5 gramos de romero fresco picado; 5 gramos de perejil fresco picado; 5 gramos de mostaza; pimienta y sal a gusto; 250 ml. Aceite.

Procedimiento:

Mezcle todos los ingredientes. Salpimentar y reservar.

 

Aceite de albahaca y menta

Tipo: Aderezo

Preparación: 15 minutos

Ejecución: Fácil

Ingredientes:

1 ramo de albahaca; 10 hojas de menta fresca; 500 ml de aceite.

Procedimiento:

1) Hierva las hierbas frescas en un poco de agua durante 30 segundos. Retire y coloque en agua fría. Seque y coloque en la licuadora con el aceite. Pasadas 24 horas, llevar a un colador y guardar bien cerrado en la heladera por 3 semanas.

 

Aceite verde

Tipo: Aderezo

Rendimiento: 4 porciones

Ejecución: Fácil

Ingredientes:

100 gramos de Perejil; 100 gramos de ciboulette; 20 gramos de cilantro; 1 ajo braseado; 150 cm3 de aceite de oliva; 1 cdta. vinagre de jerez; sal y pimienta a gusto.

Procedimiento:

1) Lave y seque los verdes; 2) Procese todos los ingredientes incorporando el oliva de a poco; 3) Una vez lograda la emulsión, retire y cuele.

 

Alioli de Cilantro

Tipo: Aderezo

Preparación: 15 minutos

Ejecución: Fácil

Ingredientes:

1 yema de huevo; 2 dientes de ajo asados; 20 gramos de  mostaza de Dijon; 10 ml vinagre blanco; 300 ml aceite de oliva; hojas de cilantro picados.

Procedimiento: 

1) En un bowl de acero inoxidable, junte la yema, la mostaza, el ajo asado triturado y el vinagre. Mezcla bien con un batidor de alambre (fouet); 2) Comience a agregar el aceite de oliva en hilo sin parar de batir y vaya emulsionando hasta obtener una mayonesa; 3) Junte el cilantro picado. Corrija la sal.

Clic para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos