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Gourmet

Terrina de Queso de Cabra al aroma de cilantro y romero

POR Elianne Cibils
Cocinando con Elianne. Elianne Cibils W-S Arslanian

Tipo: Entrada

Rendimiento: 6 Porciones

Ocasión: Formal, Informal

Ingredientes:

– 150 grs. Jamón Crudo

– 350 grs. Queso de Cabra

– 150 cc Crema de Leche

– 1 sobre Gelatina sin sabor

– Romero, cilantro, sal, pimienta

– 4 Unidades de palmitos

– Higos en Almíbar (cuanto baste)

– Vino de Porto (cuanto baste)

Procedimiento:

Para la terrina, 1) Forrar un molde de terrina mediano con el jamón crudo; 2) Mezclar el queso de cabra con la crema de leche algo batida, la gelatina hidratada y los condimentos; 3) Colocar sobre el jamón crudo parte de la mezcla; 4) Poner encima los palmitos y cubrir con el resto de la mezcla; 5) Cubrir con jamón crudo la parte de encima, de forma que quede toda la terrina envuelta; 6) Enfriar; 7) Para la salsa, llevar a fuego el almíbar de los higos junto con el Porto y dejar reducir. Agregar sal y pimienta. Al final poner los higos enteros o en mitades dentro de la salsa; 8) Para la presentación, cortar la terrina en porciones y servir con la salsa aun tibia. Se puede servir con una ramita de romero como decoración.

Terrina paso a paso:

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

Paso 4:

Paso 5:

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