Connect with us

Política

Comisión de Diputados aprobará proyecto de control de productos sin gluten

Diputado Raúl Latorre. (Foto: Diputados).

Diputado Raúl Latorre. (Foto: Diputados).

La Comisión de Justicia, Trabajo y Previsión Social, presidida por el diputado Raúl Latorre (ANR-Capital), recomendará al pleno de Diputados aceptar las modificaciones introducidas por la Cámara de Senadores al proyecto de ley “que modifica y amplía la Ley N.º 6072/2018, que establece medidas de control de productos sin gluten”.

El objetivo de este proyecto es mejorar la atención integral a un número cada vez mayor de personas que son intolerantes al gluten, según informaron los proyectistas.

En este sentido, establece que las instituciones y establecimientos deben ofrecer al menos una opción de alimentos o un menú libre de gluten que cumpla con las condiciones de manufacturas y los requerimientos nutricionales por porción en los lugares de residencia o conveniencia temporal o permanente que reciban personas con esa condición, así como las instituciones de cuidado alternativo.

Según informes brindados desde la comisión asesora, la modificación de Senadores consiste en la incorporación, en el artículo 11, de una atribución para que el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, realice investigaciones sobre la disponibilidad y oferta de alimentos libres de gluten en el país.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Los más leídos

error: Content is protected !!